Bearing Reinforcement Experience of Application of Increased Rigidity in Monolithic Lightweight Concrete Slabs

27.03.2019

Implementation of projects using advanced structural and technological designs of erection of buildings implying use of the technology of prestressing reinforced concrete allows overcoming the main drawbacks of monolithic construction: high prime cost, labour intensity and duration of construction and installation operations. The article describes the experience of erecting lightweight concrete monolithic slabs with the use of reinforcing bars of increased rigidity. As a result, a reduction in costs of 25 ... 30%, compared with the floors of heavy concrete without pre-stressed reinforcement is reached.

Храмовый комплекс на Москве-реке в Братеево

25.03.2019

АО "КТБ ЖБ" активно участвует в строительстве храмов. Нашими специалистами выполнен комплекс мероприятий по разработке проектной и рабочей документации на объекте "Храмовый комплекс на Москва-реке в Братеево" (ул. Борисовские пруды, вл. 33).

"Speech Чобан & Кузнецов"

22.03.2019

Отдел проектирования и экспертизы АО "КТБ ЖБ" участвовал в работе над реализацией архитектурного замысла бюро "Speech Чобан & Кузнецов" по строительству инновационного культурного центра в г. Владивостоке на острове Русский.

Многофункциональный киноконцертный зал в составе Центрального ядра "Москва-Сити"

17.03.2019

Уникальное строение с прозрачным куполом, опирающимся на железобетонный каркас с консольными элементами до 3 м. Архитектурная концепция разработана московским архитектурным бюро "Архитектурный Диалог с Мегаполисом" под руководством А.С. Романова.

Как защититься от аммиака в домах?

15.03.2019

Выделение аммиака (или соединений на его основе) из бетонных конструкций в окружающее воздушное пространство непосредственно вовремя и после укладки бетона может быть обнаружено при введении в бетон дополнительных материалов-индикаторов, которые «подчёркивают» выделение именно аммония (например, солей аммония летучих кислот, таких как хлористый и углекислый аммоний).

Стань практикантом или стажером «КТБ ЖБ»

12.03.2019

У нас отличная новость для студентов и молодых специалистов, архитекторов и проектировщиков, выпускников профильных ВУЗов!