График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Жилой комплекс «Алые Паруса»

Москва, ул. Авиационная, вл.77-79



Жилой комплекс "Алые паруса" - самый известный дом для богатых москвичей

Этот комплекс стал едва ли не самой популярной новостройкой в высоком ценовом сегменте и заслужил репутацию самого известного дома для богатых москвичей. Причиной этого стало то, что проект раскручивался в столице в первую очередь за счет слухов.
Жилой комплекс "Алые паруса" стал едва ли не самой популярной новостройкой в высоком ценовом сегменте и заслужил репутацию самого известного дома для богатых москвичей. Причиной этого стало то, что проект раскручивался в столице в первую очередь за счет слухов.

Как сообщает официальный сайт компании, "Алые паруса" - это "знаменитый" жилой комплекс с пешеходной набережной и яхт-клубом. Благодаря расположению комплекса, из панорамных окон квартир открываются виды на Москву-реку, Строгинскую пойму и Серебряный бор. Сначала "Алые паруса" достигали 27-29 этажей, а потом был достроен и корпус в 49 этажей. Площадь квартир может превышать 300 квадратных метров, а специальные пентхаусы и вовсе достигают 2500 квадратных метров.

В первом корпусе расположен аквапарк с водными горками, бассейн с искусственной волной и 25-метровый бассейн на 6 дорожек с вышкой для прыжков. Во втором корпусе - боулинг на 7 дорожек, в четвертом корпусе - теннисный центр. Также в рамках комплекса имеется причал для яхт. На последних этажах корпусов расположены пентхаусы с собственными террасами, а на крыше пентхауса "Цезарь" есть даже  вертолетная площадка.

Но прославился этот комплекс вовсе не вертолетной площадкой, аквапарком и видами. Когда участникам рынка недвижимости говоришь про "Алые Паруса", они вспоминают прежде всего многочисленные сплетни, недомолвки и скандалы, которые, по сути, помогли дому стать главным символом московского рынка недвижимости середины 2000-х годов.

Так, почти сразу же после строительства "Алых парусов" в прессе появились сообщения о том, что слишком высокое здание было построено на неустойчивых грунтах и поэтому в любой момент может обрушиться. Это сообщение моментально приковало к комплексу внимание всей Москвы. При том, что уже тогда в городе хватало высотных проектов, "Алые паруса" стали новым проектом номер один. 

Впрочем, официально в компании ("Алые паруса" построил "Дон-Строй") сразу же заявили, что никакого сползания нет, а в судоходном фарватере глубина реки не превышает 4 метров, и это, собственно, не река, а канал имени Москвы. Глубина заложения фундамента комплекса гораздо больше, и говорить о том, что кто-то куда-то сползет, просто нелепо. Более того, компания с самого начала учитывала специфику строительства на берегу реки, а проект получил одобрение во всех инстанциях, включая ГУП НИИ ОСП и Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона.  По берегам канала заглублена монолитная плита из водоустойчивого бетона, плюс дополнительные укрепления выведены на дно. Застройщик сразу же стал судиться со СМИ, которые опубликовали эти слухи, и даже сумел выиграть несколько дел. 

Слухи об "Алых парусах", однако, не затихали. Так, по Москве стали распространяться сообщения о том, что верхние этажи здания попали в запасной коридор для самолетов соседнего аэродрома Тушино. Эта новость стала невероятно популярной, даже несмотря на то, что аэродром к тому моменту использовался в основном для концертов, а не для самолетов.

Были и более веселые слухи. Например, о том, что канадский архитектор Браутман якобы мечтал построить высотный жилой комплекс у реки с собственной набережной и причалом. Однажды на международном архитектурном форуме канадец познакомился с топ-менеджерами российского застройщика и рассказал им о своем проекте, а когда комплекс был построен, то канадец прилетел в Москву и поцеловал землю. В действительности, комплекс был построен по проекту известного московского архитектора Сергея Скуратова.

Еще один слух связан с дороговизной квартир в "Алых парусах". В Москве считается, что квартиры в "Алых парусах" приобрели российские богачи для своих любовниц. Владелец здания на берегу канала имени Москвы отнесся к этому слуху с пониманием: после его распространения он стал давать рекламу в журнал Playboy.

По сути, многочисленные сплетни позволили "Алым парусам" стать едва ли не самым известным проектом нового времени на московском рынке. В жилом комплексе, ставшем с какого-то момента символом новой богатой жизни, проходили съемки многих современных фильмов, например, именно здесь снимали "Ночной дозор", "Бой с тенью" и "Побег". Причем для съемок одного из фильмов был выбран один пентхаус, однако пока продюсеры договаривались с девелопером, пентхаус был продан. Покупатель апартаментов оказался большим поклонником режиссера и предоставил свой пентхаус для съемок картины. Более того, именно в "Алых парусах" снималась значительная часть музыкальных клипов 2000-х годов.

Подробнее на Инком Лента ру

На объекте: «Жилой комплекс «Алые Паруса» по адресу: г. Москва, ул. Авиационная, вл.77-79 специалистами ОАО «КТБ ЖБ» выполнялось техническое обследование состояния основных несущих конструкций здания. 
Хотите узнать стоимость Вашего проекта?

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами