График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Что такое Единый государственный реестр заключений

Ресурс объединяет блоки сведений:

  • результаты инженерных изысканий и экспертизы проектной документации;
  • данные об объекте для проведения исследований;
  • документация, которая прошла экспертизу и может быть использована для повторного применения;
  • данные об эффективности для экономической оценки строительства при использовании документации повторного применения на аналогичном объекте;
  • комплекс всех перечисленных позиций.

Такой государственный интернет-ресурс создан для облегчения процедуры получения результатов экспертизы – вся база данных собрана в одном месте, доступ к которому является бесплатным и открытым для любого заинтересовавшегося.

Также реестр предоставляет информацию о результатах инженерных изысканий без необходимости личного обращения в соответствующие органы. Это удобная база данных для всех пользователей, которая особенно актуальна, если необходимо узнать информацию о застройщике, заказчике или наличии разрешений.

ЕГРЗ заключений экспертизы проектной документации формируется в общей информационной системе, доступ к сведениям которой находится на официально сайте.

Реестр государственных заключений проектной документации помогает уменьшить количество документов, которые должен предоставить застройщик в различные органы власти. Данные может получить любой пользователь в электронном виде на сайте. место расположения организации не имеет значения, поскольку все данные будут синхронизироваться системой автоматически.

Схема внесения сведений в ЕГРЗ

Внесение сведений в единый госреестр заключений экспертизы проектной документации могут производить только уполномоченные экспертные организации, придерживаясь схемы внесения данных. Она включает следующий порядок этапов:

  1. Создание проекта раздела ЕГРЗ. При условии наличия всех заключений такая процедура занимает 1 день и проводится специальной организацией. Специалисты создают индивидуальный проект для реестра, куда входя данные по каждому внесенному заключению экспертизы. Обязательно прикрепить заключения, документы и все заверить электронными подписями.
  2. Регистрация проекта. После проверки данных проект регистрирует оператор в сроки, которые утверждает министерство строительства. Если присутствуют нарушения порядка или сроков, то на данном этапе может быть выдан отказ.
  3. Включение сведений и документов в реестр положительных заключений государственной экспертизы проектной документации. Производится оператором за 1 день со дня регистрации проекта.

Четких сроков внесения данных схемой не предусмотрено, поскольку для каждого проекта министерство отдельно устанавливает порядок введения и присваивает исключительный идентификационный номер. Длительность принятия зависит от полноты поданных документов, а также их соответствия требованиям. Чтобы подать сведения в реестр заключений на проектную документацию необходимо через форму сайта отправить документы на подготовленное заключение и результаты экспертизы.

После того, как принято положительно решение, заявителю приходит электронное уведомление, которое содержит: номер и дату уведомления и заключения, принятое решение, а также причины отказа, если решение отрицательное.

Состав разделов ЕГРЗ

Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации имеет следующий утвержденный вид с разделами:

  1. Заключение экспертизы. Оно включает дату и номер поданного заключения с указанием государственная или негосударственная форма экспертизы проводилась. Указывается вид строительного объекта. Прилагаются сведения об экспертной организации, источниках финансирования, а также всех, кто участвовал в экспертизе (экспертах и руководителе экспертизы, утвердившем заключение).
  2. Документы, которые подавались для экспертизы. Необходимо подать следующие: наименование, назначение и адрес объекта, его главные технические и экономические характеристики, стоимость (при условии, что составлена смета) и результаты проверки достоверности. Также предоставляются сведения об условиях территории, где расположен объект (природные, техногенные, климатические и т.д.), застройщике, лицах, подготовивших ПД, дополнительные документы, которые были предоставлены.
  3. Документы, направленные на экспертизу, которые отражают: дату отчета, виды выполненных работ в рамках условий по проведению инженерных изысканий, местоположение, а также информацию о застройщике, специалистах, которые составили тех.отчет по РИИ, другие данные.

Окончательное заключение государственной экспертизы проектной документации составляется на основании всех поданных данных, поэтому заполнение всех разделов и подразделов является обязательным для получения положительного решения.

Предоставление сведений ЕГРЗ

Единый государственный реестр экспертизы проектной документации предоставляет доступ к информации всем заинтересованным лицам в форме открытых данных. Это производится на федеральном портале в сети интернет. В общем открытом доступе для всех пользователей – информация о проекте, его заказчике и исполнителе проектной документации. Информация о всех участниках проекта и технических отчетов остается конфиденциальной.

Группа компаний КТБ Железобетон оказывает полный комплекс услуг, который включает:

  • инженерные изыскания и экспертизу;
  • разработка проектов и проведение научно-технических исследований;
  • реконструкцию и строительство.

Широкий спектр услуг компании позволяет подготовить необходимую техническую документацию, внести ее в единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации, а также провести проектирование и строительство зданий любого назначения.

КТБ Железобетон гарантирует соответствие всего пакета проектной документации требованиям, что увеличивает вероятность положительного решения экспертизы. Благодаря правильно внесенной информации вы можете официально зарегистрировать свой проект, а также предоставить информацию о выполненных работах для будущих заказчиков или узнать, к кому лучше обращаться из исполнителей.


Поделиться: 
Читайте также:
Новости