График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Разработка проектной документации в Москве

Определение проектно-сметной документации

Так называют пакет документов, описывающих строительные требования и нормативы, помогающие получить разрешение на строительство, реконструкцию или ремонт в надзорных инстанциях, внести поправки до того, как здание будет отстроено или отремонтировано, исключить ошибки.

Требования к проектно-сметным документам перечислены в ПП РФ № 87 от 16 февраля 2008 года.

Когда заказывают разработку проектно-технической документации

Составлять проектно-сметную документацию необходимо не только перед строительством нового объекта. Градостроительный кодекс РФ предписывает заниматься разработкой проектно-сметной документации при необходимости реконструкции или проведения капитального ремонта любых видов объектов коммерческого или промышленного назначения, отремонтировать или заменить инженерные коммуникации.

Когда не требуется проектная документация

Согласно ст. 48 Градостроительного кодекса, проектная документация не нужна при возведении частного малоэтажного жилого дома этажностью не более 2-х и площадью не долее 1500 кв.м.

Кто занимается изготовлением проектной документации

Обычно эту работу выполняет проектная организация, нанимаемая заказчиком. От того, насколько точно инженеры-сметчики составили проектные и сметные документы, целиком зависит качество строительства и ремонта, сдача объекта в срок и выполнение запланированных работ в рамках согласованного бюджета. Еще точность в расчетах помогает застройщику экономить деньги, потому что он будет знать заранее, по какой цене и в каком количестве следует закупать стройматериалы, и как оплачивать услуги рабочих согласно рынку.

Кто отвечает за проектную документацию

Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации — то есть, инженер-проектировщик — несет полную материальную ответственность за точность расчетов и проектных решений объекта капитального строительства.

Что входит в пакет проектно-сметных документов

В соответствии с Градокодексом РФ в проектную документацию входит:

  • пояснительная записка, которая обосновывает строительство с технической точки зрения;
  • генплан земельного участка с указанием границ строительства и благоустройства;
  • чертежи инженерных коммуникаций: отопительной системы, вентиляции, ГВС, ХВС, систем газоснабжения и электроснабжения;
  • перечень мероприятий по пожарной и экологической безопасности;
  • перечень мер по организации доступа в здание маломобильных людей;
  • описания архитектурных особенностей здания, его планировочных и конструктивных решений.

Преимущества профессиональной разработки проектной и технической документации

Точность. Инженерные расчеты выполняются в специализированном программном обеспечении. Их выполняют инженеры-проектировщики в соответствии с особенностями каждого раздела проекта.

Ответственность за результат. Когда всю работу, связанную с проектированием и расчетами, выполняет один подрядчик, он отвечает за точность и качество проектных данных.

Короткие сроки подготовки и согласования документов. Высокая квалификация и опыт наших инженеров-проектировщиков, позволяет подготовить проектно-сметную документацию на строительство или реконструкцию, чтобы заказчик скорее приступил к строительству, ремонту или реконструкции своего объекта.

Этапы разработки проектно-сметной документации

Мы работаем с заказчиками так:

  1. Получаем исходные данные от клиента и формируем техническое задание. Если заказчика все устраивает, составляем договор.
  2. Готовим эскизный проект, на основании которого согласовываются основные объемно-планировочные решения, облик и материалы отделки.
  3. Разрабатываем проектную документацию в соответствии с ППРФ №87 в объеме, необходимом для прохождения экспертизы с первого раза.
  4. По результатам сопровождения проектной документации в органах экспертизы получаем положительное заключение о соответствии проектной документации Градостроительному кодексу РФ.
  5. Готовим рабочую документацию — чертежи, сметы и ведомости, необходимые для строительства и монтажа конструкций.

Сколько стоит разработка проектно-сметной документации в Москве

Для расчета цен мы используем локальные, объектные и сводные сметы. На стоимость услуги влияет:

  • размеры объекта, его назначение и технология;
  • расположение объекта на местности, геологические условия строительства;
  • наличие окружающей застройки.

Почему разработку проекта и сметы стоит заказать в «КТБ Железобетон»

Мы разрабатываем проектную документацию в строгом соответствии с Градостроительным кодексом. Беремся за проектирование разных типов объектов. Готовим локальные и сводные сметы в короткие сроки. Знаем, как вписать строительство или реконструкцию капитального объекта в заданный бюджет.

Чтобы обсудить с инженером-проектировщиком проект будущего объекта или капитального ремонта эксплуатируемого здания, напишите нам или позвоните по телефону. Мы подробно ответим на вопросы и вышлем коммерческое предложение в день обращения.


Поделиться: 
Читайте также:
Новости