График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7 (495) 105-80-75
+74951058075
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200
Лабораторное сопровождение строительства от KTB Beton Group

Лабораторное сопровождение строительства от KTB Beton Group


Цели привлечения лабораторного сопровождения

Всестороннее сопровождение проектов строительства необходимо, чтобы своевременно обнаружить отклонения от СНиПов, ГОСТов, выявить и зафиксировать нарушения технологического процесса, а также понять, насколько строительные конструкции отвечают требованиям, заявленным в проектных документах.

Испытания в условиях строительной лаборатории помогают выявить механические характеристики материалов, которые определяют их функциональность и период эксплуатации.

Параллельно сотрудники KTB Beton Group разрабатывают обязательную исполнительную документацию, которая необходима на разных стадиях сдачи объекта.


Виды контроля при лабораторном сопровождении

При научном сопровождении строительства контроль качества в условиях лаборатории обоснованно считается основным видом производственного контроля. Систематическое применение предупреждающих мер позволяет своевременно выявить нарушения ГОСТов, других норм, чтобы организовать устранение их причин и последствий.

Входной контроль поставок строительного раствора и бетонной смеси включает:

  • подготовку образцов бетона для исследований в лаборатории;

  • испытания в лаборатории на прочность при сжатии образцов;

  • определение осадки конуса и температуры бетона.

Исследование образцов бетона включает испытания на водонепроницаемость и проверку проб на сжатие в промежуточном и проектном возрастах.

К методам неразрушающего контроля материала относят ультразвуковое исследование, отрыв со скалыванием, ударный импульс и отскок, а также другие прямые и косвенные способы проверки.

Качество кирпича контролируют с помощью ударного импульса, упругого отскока, а также тестированием прочности с использованием пресса.

При сопровождении строительства объекта уделяют внимание контролю прочности различных соединений в конструкциях. Уровень их надежности проверяют с помощью измерительных методов контроля, осмотра, а также путем ультразвуковой дефектоскопии.


В рамках контроля грунтовых массивов исследуют и определяют:

  • коэффициент фильтрации;

  • объем пылеватых и глинистых частиц;

  • выявляют гранулометрический состав;

  • влажность, водонасыщение, а также плотность грунта и отдельных его частиц.

Параллельно, в рамках технического сопровождения строительства исследуют характеристики песка, щебня и проверяют надежность строительно-монтажных работ.

Выявляют и проверяют все ключевые этапы строительного процесса:

  • фиксируют нарушения;

  • изучают строительную и разрешительную документацию;

  • определяют объем и состав строительных работ на соответствие проектной документации;

  • смотрят на соответствие материалов действующим нормам.


В ходе лабораторного сопровождения работ осуществляют в том числе и надзор за строительством дорог, проверяют характеристики материалов дорожного строительства с учетом действующих ГОСТов требований и нормативов.

Обязательные меры в рамках лабораторного сопровождения при сотрудничестве с KTB Beton Group:

  1. Фиксация уровня качества цемента, битумов, асфальтобетонов, смесей песка и гравия, смесей асфальтобетона, а также грунта и щебня.

  2. Определение водопоглощения и уровня прочности вибролитых и вибропрессованых плит из бетона для тротуаров.

  3. Расчет коэффициента уплотнения оснований из песка и щебня.

  4. Расчет морозостойкости, водопоглощения, прочности при сжатии и плотности раствора, а также товарного бетона.

  5. Визуальное выявление дефектов и оценка покрытия из тротуарных плит, асфальтобетона, искусственных сооружений, ремонта дорог их реконструкции и строительства объектов в целом.

  6. Лабораторные испытания для оценки покрытия из цементобетона, асфальтобетона, работ по искусственным сооружениям, основания дорожной одежды и земляного полотна.

  7. А также определение и оценка геометрических параметров объема выполненной работы.

Оформление результатов лабораторного сопровождения

На основании результатов проведенных исследований, проверок и тестов оформляем технические отчеты или протоколы испытаний. При необходимости результаты лабораторного сопровождения подходят для использования в судебно-строительной экспертизе.

А также по результатам проведенных в лаборатории испытаний эксперты составляют официальное заключение, где фиксируют нарушения строительной деятельности, приводят список несоответствий, выявленных с учетом действующих норм и правил.

Сроки и стоимость проведения лабораторного сопровождения

Ищете надежного партнера, которому можно доверить лабораторное сопровождение строительства? Обращайтесь в KTB Beton Group. Мы подробно ответим на все интересующие вас вопросы. А также рассчитаем стоимость услуг с учетом наличия обязательной разрешительной и технической документации. Обязательно возьмем во внимание сложность, объем предстоящих работ и специфику места расположения здания.

Длительность проверок, исследований и контрольных мероприятий рассчитаем индивидуально, с учетом особенностей вашего заказа. Для более подробной информации выделим вам персонального консультанта с высоким уровнем строительно-технической экспертизы.

Информация о KTB Beton Group

KTB — холдинговая структура, которая обеспечивает решение сложных и масштабных строительных задач. Занимаемся проектированием, инжинирингом, изысканиями и, непосредственно, строительством объектов для клиентов из большинства регионов РФ.

Организуем экспертное сопровождение вашего объекта на всех этапах строительства и производства. Проведем аудит и проконтролируем качество работ на площадке.

Активно развиваем в России применение BIM-технологий и уже добились значительных успехов в этом направлении. С 2020 года KTB Beton Group получила официальный статус участника инновационного центра Сколково. Более того, Артем Алексеевич Давидюк, к.т.н. и руководитель KTB стал главой «Клуба строителей Сколково», под началом которого профессионалы сферы строительства объединяют усилия с выпускниками Бизнес школы Сколково.


Подведем итоги

Мощная научная и техническая база KTB Beton Group позволяет осуществлять лабораторное сопровождение объектов строительства на всех этапах с применением высокотехнологичного оборудования. А также исследований и испытаний в лабораторных условиях. Все работы выполняем строго в заранее оговоренные сроки по умеренным ценам.

Специалисты KTB Beton Group проведут для вашего объекта необходимые испытания, исследования и мероприятия по контролю в нужном объеме. Это поможет дать справедливую оценку произведенных работ с учетом обязательств всех сторон, зафиксированных в договоре сотрудничества.


Поделиться: 
Читайте также:
Новости