График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
[email protected]
,
9721119200

23 ноября состоялся Первый Объединенный Евразийский Конгресс ТИМ-СООБЩЕСТВО 2021, на котором собрались эксперты строительной отрасли, задействованные в разработке и внедрении цифровых технологий.

Участникам конгресса предстоит выработать универсальные подходы и стандарты по формированию бизнес-модели, которая обеспечит наиболее эффективный переход всех участников инвестиционно-строительного процесса на ТИМ с 1 января 2022 года в соответствии с постановлением Правительства РФ № 331.

Как же участникам рынка успеть внедрить новые технологии внутри своих компаний?

На конгрессе выступил Андрей Копытин с докладом на тему «Изменения в законодательстве и нормативно-техническое регулирование с учетом внедрения технологий информационного моделирования (ТИМ)», рассказав о принципах внедрения цифровой трансформации.

Государство сейчас активно ведет работу по поддержке и стимулированию развития технологий информационного моделирования.
В 2021 году Минстрой разработал типовые требования на выполнение проектно-изыскательских работ, а сейчас ведется разработка новых и корректировка ранее созданных СП, в части работы с цифровой моделью.

С 1 января 2022 года всем разработчикам отечественного ПО будет необходимо иметь модули, обеспечивающие разработку информационной модели совместно с информационными системами.

Для перехода к обязательному использованию КСИ (Классификатор строительной информации) в текущем году созданы программы обучения на базе подведомственных учреждений Минстроя и вузов.

Основным препятствием для ускорения цифровой трансформации является дефицит кадров, поэтому именно сейчас важно обучать как можно больше молодых специалистов новым информационным процессам.

Выступления Андрея Копытина начинается с 5:34:37 минуты. Посмотреть видеозапись конгресса можно по ссылке

Читайте также: