График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Непростая история у ЖК «Филатов Луг»

Жилой комплекс был возведен застройщиками ПИК, Инград и А101 еще два года назад, но жильцы не могли заселиться из-за запрета Росавиации.
Камнем преткновения стала большая высотность жилого комплекса, которая изначально не была учтена органами экспертизы. Дома проектировались на территории Московской области, а сейчас они находятся на территории Москвы.

На данной территории проходит летный коридор (в том числе спец бортов). Из-за большой высотности ЖК, радиолокационный комплекс «Зименки» вступил в конфликт со своими техническими возможностями, и не мог обеспечить безопасность. ✈️

Устранить возникшее противоречие можно было лишь одним способом: построить новый радиолокационный комплекс (РЛС), чтобы перекрыть высотность домов, и не мешать локаторам отслеживать траекторию полетов.

Дело в свои руки взяли специалисты Группы компаний «КТБ».

Команда КТБ под предводительством Игорь Румянцев оснастила территорию локатором «Лира-А10», протестировала и ввела в эксплуатацию. И что было важно для всех – это произошло на два месяца раньше планируемого срока.

Как нам это удалось?

В ускоренном режиме была разработана рабочая документация. Устранены все коллизии проекта, которые выявились в процессе монтажа. Внесены в проект все изменения, и успешно в кратчайшие сроки была пройдена Главгосэкспертиза.

Параллельно осуществлялся авторский надзор и строительный контроль, оперативно давая решения по устранению ошибок строителей. Все работы проходили в режиме постоянного контакта со строителями 24/7, даже в выходные дни. Ответственные решения принимались в прямом эфире.

По окончанию строительства ответственные исполнители приняли участие в комиссии по приёмке объекта. На период гарантийных обязательств строителей КТБ Железобетон продолжает сопровождение данного объекта.

И вот уже вчера объект открыл свои двери для дольщиков.

Добро пожаловать!

Читайте также: