График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
[email protected]
,
9721119200

Группа КТБ приняла участие в «Золотовских чтениях»

29-30 сентября 2022 года на базе НИУ МГСУ совместно с Российской академией архитектуры и строительных наук (РААСН), ЗАО «Научно-исследовательский центр СтаДиО» (НИЦ СтаДиО), ФГБОУ ВО «Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ))», ФГБОУ ВО «Московский архитектурный институт (государственная академия)» (МАРХИ), ФГБОУ ВО «Томский государственный архитектурно-строительный университет» (ТГАСУ) проходит X Международная научная конференция «Задачи и методы компьютерного моделирования конструкций и сооружений» («Золотовские чтения»).

Тематика и цели конференции включает актуальные проблемы разработки и применения современных подходов к математическому и компьютерному моделированию строительных объектов при изысканиях, создании архитектурной концепции, проектировании, строительстве, эксплуатации-мониторинге и реконструкции, включая вопросы разработки и применения численных, численно-аналитических и аналитических методов расчета, применения современных программных комплексов и др.

Группу компаний КТБ на «Золотовских чтениях» представляет генеральный директор АО «КТБ Железобетон» Николай Баглаев и главный инженер этой компании к.т.н. Андрей Шевченко. Как известно, Николай Николаевич специализируется на математическом моделировании конструкций, расчетах сложных пространственных конструкций, сейсмостойком строительстве, поэтому темой своего доклада он выбрал «Моделирование поведения систем сейсмоизоляции. Современное состояние». Андрей Викторович в своем выступлении осветил вопросы расчета прочности и деформативности подпорных стен из буронабивных свай с учетом нелинейной деформационной модели железобетона. Он отметил, что большинство конечно-элементных программ не учитывают физическую нелинейность железобетона, а предложенная методика дает возможность более точного расчета.


Выступает Николай Баглаев


Презентация Андрея Шевченко

Напомним, что Конференция получила своё название в честь выдающегося учёного, математика Александра Борисовича Золотова. В 70-е годы прошлого века он пришёл на кафедру прикладной математики МИСИ-МГСУ. Со временем он создал на кафедре группу, которая занималась разработкой методов и решением краевых задач, расчётом трёхмерных конструкций многосеточными методами, разработкой и применением многоуровневых, дискретно-аналитических и других математических методов для расчётов сложных, уникальных строительных объектов, зданий, сооружений. Разработки группы удостоились золотой медали ВДНХ. Под руководством Александра Борисовича в вузе начал активно работать студенческий научный кружок. Из него вышло немало выдающихся учёных и специалистов, которые в дальнейшем пополнили педагогический состав МГСУ.

Читайте также: