График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Группа КТБ активно способствует развитию модульного индустриального жилого домостроения

Все большее число зданий в различных странах проектируются с применением модульных конструкций. Этот подход подразумевает, что компоненты здания предварительно изготавливаются на заводе и объединяются в модули, а затем поставляются на строительную площадку для сборки. Таким образом обеспечивается максимальное повышение эффективности строительства за счет интеграции процессов и технологий проектирования, производства и строительства без ущерба для архитектурной выразительности.

Недавно АО «КТБ ЖБ» успешно завершило выполнение ряда работ для крупной российской девелоперской компании «Брусника», которая специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов, в том числе на модульном домостроении по итальянской технологии. Изначально технология жилого строительства по модульной технологии предусматривала возведение лишь малоэтажных конструкций, но инновационная компания-застройщик поставила амбициозную задачу адаптировать ее для быстровозводимых высотных жилых зданий, чтобы в дальнейшем производить модули для них на собственных мощностях.

Поэтому объектом являлся модульный многоквартирный жилой дом до 25 этажей, высотой до 75 метров, в состав работ входила:

- Разработка программы испытаний;

- Разработка расчетного тома раздела Конструктивные решения стадии П для пилотного проекта:

- Научно-исследовательские работы по конструктивной системе с составлением отчета о НИР и сопровождением его в ФАУ «ФЦС»

В рамках выполненных работ особо стоит отметить расчет трехмерных стыковых соединений в модульном многоэтажном доме.
В частности, специалисты АО «КТБ ЖБ» по просьбе проектировщиков не только верифицировали итальянский подход к расчетам и дали оценку, что проведенные расчеты удовлетворяют требованиям отечественных нормативов, но и помогли оптимизировать проект, подготовив свои предложения по снижению металлоемкости стыков, благодаря чему сокращаются затраты на строительство. В результате совместных усилий застройщиком была успешно пройдена федеральная экспертиза на проектирование индустриальных зданий высокой степени готовности.

По итогам реализации проекта АО «КТБ ЖБ» были подготовлены и направлены предложения в ФАУ «ФЦС» о включении в план разработки федеральной нормативной документации по проектированию зданий со стыками высокой заводской готовности в рамках развития индустриального домостроения.



Читайте также: