График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

ГК «КТБ» приняла участие в стратегической отраслевой сесси «Кадры и квалификации. Отраслеориентированные образовательные программы. Профессиональная трансформация отрасли»

26 мая на Стратегической сессии НОСТРОЙ в МГСУ обсудили отраслеориентированные образовательные программы и профессиональную трансформацию строительной отрасли. Мероприятие прошло при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В рамках стратегической сессии обсуждались проблемы, связанные с корректировкой учебных программ в сторону более практикоориентированного подхода, в частности рассматривались вопросы зачета для студентов строительных ВУЗов, ранее закончивших профильный колледж, уже полученной в колледже подготовки. В этой связи было предложено организовать взаимодействие Ассоциации строительных ВУЗов с Ассоциацией колледжей для корректировки и внедрения обновленных обучающих программ. На мероприятии также рассматривались вопросы повышения мотивации отраслевых специалистов и повышения престижа профессии строителя.

На сессии с докладом, вызвавшим большой интерес, выступил гендиректор АО «КТБ Железобетон» Николай Баглаев, который рассказал о принятой в группе компаний методике работы в области кадров, а также осветил опыт работы со студентами, ведение их по профессии от практиканта до полноценного специалиста.  

Во время своего выступления докладчик обозначил проблемы среднего бизнеса в области поиска и подготовки кадров и предложил варианты взаимодействия с ВУЗами для среднего и малого бизнеса в секторе инжинирига. 

«Для нас очень важно внимание НОСТРОЯ и строительных ВУЗов к практическим запросам работодателей, в том числе какие квалификации для нас важны, какие требования мы предъявляем к соискателям при приеме на работу для того, чтобы учебные заведения могли готовить те кадры, которые найдут в нашей группе компаний свое применение», - отметил Николай Баглаев. 

«В идеале подготовленный ВУЗом специалист должен сразу включаться в работу. Но пока компании после приема на работу молодых специалистов вынуждены дополнительно их обучать, чтобы молодые сотрудники могли быстро адаптироваться и воспринять правила работы в компании, детально изучить инструментарий, используемый в работе.  Эту нагрузку по силам нести ВУЗам», – заострил внимание Николай Баглаев.

Читайте также: