График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Группа КТБ рассказала на «Строительной неделе» как отходы превратить в доходы

Применение в строительстве разработанных группой КТБ ультралегких бетонов на пористых стекловидных заполнителях позволяет изготавливать однослойные наружные стены вместо трехслойных с плитным утеплителем. Еще одно преимущество этой технологии, что она eco-friendly, так как сырьем для изготовления таких бетонов служат кремниевые породы, а также попутные продукты металлургического производства и отходы мусоросжигания.


 3 марта 2022 года в рамках деловой «Строительной недели» доктор технических наук, Заслуженный и Почетный строитель России, научный руководитель, президент Группы компаний КТБ Алексей Николаевич Давидюк представил инновационные разработки группы компаний как готовые технические решения, которые при внедрении приносят прибыль. Инновационные методики, разработанная в группе КТБ позволяет перерабатывать миллионы тонн шлака, получать на выходе «текучие» самоуплотняющиеся бетоны с высокой морозостойкостью, прочностью (20-100 Мпа), водонепроницаемостью и чрезвычайно низким расходом цемента (от 30 до 300 кг/м3), что более чем в два раза меньше обычных норм. При этом нивелируется химический состав шлаков, их гидравлическая активность от которой сильно зависели предыдущие технологии. Готовый продукт можно фасовать и поставлять на ЖБИ, ДСК и строительные площадки – в этом случае применение инноваций окупается в течении года. Очевидные плюсы - экономия в строительстве, экологический эффект, который заключается в освобождении земель от отвалов отходов и даже снижение углеродного следа (выбросов СО2) при производстве бетона на 20-25%, а также возможность использования бетонов с низкой экзотермией для сооружения монолитных конструкций. 
Напомним, что группа КТБ - разработчик инновационных строительных материалов, технологий и конструкций представила на своем стенде на выставке RosBuild-2022 ультралегкие бетоны на пористых стекловидных заполнителях. Их отличает двухстадийная энергоэффективная инновация (ПСГ-УБ), зеленый стандарт – экологическая чистота и долговечность, пожаробезопасность, высокие теплозащитные свойства, плотность до 600 кг/ м3, прочность до 10 МПа и возможность применения во всех климатических зонах РФ в однослойном варианте вместо трехслойного. На стенде также представлены тяжелые высокопрочные бетоны с низким расходом цемента.

Читайте также: