График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

В группе КТБ обсудили опыт использования PlanRadar

Сегодня IT-решения дают возможность строителям оптимизировать многие процессы и значительно экономить время. Одно из популярных решений на отечественном строительном рынке – программа PlanRadar, позволяет строительным организациям и компаниям работать над большим количеством проектов любой сложности в единой системе и отслеживать все этапы работы онлайн.



 16 августа 2022г. в группе КТБ прошла презентация по теме: "Опыт использования программы PlanRadar". Докладчиком выступил Константин Кобзарь - Заведующий отделом "Технического обследования и неразрушающего контроля" центра № 4/ Заместитель главного инженера АО "КТБ Железобетон", который в рамках своего выступления рассказал об опыте использования программы PlanRadar при проведении технического обследования и НТСС, а также о ее преимуществах и недостатках, особенностях работы и дальнейших перспективах применения в рамках нашей компании.

Среди достоинств программы докладчик выделил возможность совместной работы нескольких специалистов над одним проектом (на одной схеме конструкций с общими результатами обследования), а также возможность удаленной (дистанционной) работы и такой же постановки задач исполнителям, с дальнейшем контролем за их исполнением. Еще один плюс - не используется бумажный носитель;

По его словам, основными недостатками пользователи посчитали отсутствие возможности выполнения обмеров и нанесения дефектов (различных условных обозначений), а также большое количество операций при добавлении/редактировании примечаний и ограниченный функционал по редактированию отчета и выводу его на печать. Некоторые проблемы при использовании программы возникают из-за качества связи (мобильного интернета).

Тем не менее, использование PlanRadar позволило добиться сокращения временных затрат на выполнение работ примерно на 5÷10%, - подвел итоги докладчик.
Напомним, что приложение PlanRadar было запущено на европейском рынке в 2013 году. В настоящее время компания PlanRadar официально представляет свой локализированный продукт в нашей стране для российских компаний, работающих в сфере строительства.
Читайте также: