Конструкторское бюро «КТБ ЖБ»

Уникальная лекция-беседа в БГТУ им. В.Г. Шухова

13 октября 2023 года стал днем, который запомнится студентам специалитета «Строительство уникальных знаний». Главный инженер КТБ Железобетон Андрей Викторович Шевченко на базе стратегического партнера в лице ФГБОУ БГТУ им. В.Г. Шухова (г. Белгород) провел лекцию-беседу «Своды и висячие конструкции Шухова. Рациональное использование материалов»». Невероятно, но данные, полученные В.Г. Шуховым более полувека назад, до сих пор остаются актуальными и не утрачивает своей значимости в настоящее время. Инженерный гений В.Г. Шухов был впереди своего времени, и его исследования не перестают впечатлять нас своим величием. Например, что оптимальной формой верхнего пояса ферм будет кривая в виде квадратичной параболы или рациональным использованием, стали должно быть в растянутом состоянии (например, в качестве вант). Строительство – наше будущее, и мы готовы использовать знания и наследие В.Г. Шухова для того, чтобы сделать города лучше и комфортнее. Лекция доступна по ссылке https://vk.com/wall-23610392_20435