График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
[email protected]
,
9721119200

АО "КТБ Железобетон" успешно выполнено комплексное техническое обследование Фондовой оранжереи Главного Ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН

АО "КТБ Железобетон" успешно выполнено комплексное техническое обследование Блоков № 1, 2 и 3 объекта Фондовая оранжерея Главного Ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН. Здание расположено по адресу г. Москва, ул. Ботаническая, д. 4, стр. 6.



Сооружение «Фондовой оранжереи Главного Ботанического сада РАН им. Н.В. Цицина» осуществлялось по специальному проекту с привлечением ведущих институтов РФ и Финляндии и представляет собой сложную светопрозрачную оболочку из стеклопакетов с энергосберегающими свойствами на металлическом каркасе. Для группы КТБ это знаковый объект, который относится к числу уникальных и сложных, как в отношении проектирования и строительства, так и в обеспечении инженерными системами поддержания климата.

 Фондовая оранжерея представляет собой здание, состоящее из трех разновеликих, как по площади, так и по высоте, блоков предназначенных:
- для размещения административных, технических, общественных и научных (отделение водной флоры) помещений и служб (Блок № 1);
- для размещения экспозиций «Водной и прибрежно-водной флоры тропиков» и «Влажный тропический лес» (Блок № 2);
- для размещения экспозиций «Влажные субтропики» и «Сухие субтропики» (Блок № 3).

 Работы по обследованию проводились для определения действительного технического состояния объекта, его элементов и последующей разработки рекомендаций в целях его длительной безаварийной эксплуатации.

Они включали в себя:
- обследование строительных конструкций;
- обследование инженерных систем;
- проведение пожарного аудита и определение огнестойкости конструкций

  Также были выполнены расчеты полной модели обследуемого здания при нормальной эксплуатации и на прогрессирующее обрушение.

 По результатам проведенного комплексного обследования, с учетом результатов поверочных расчетов, были составлены технические заключения и разработаны рекомендации по устранению выявленных дефектов и повреждений строительных конструкций и инженерных систем.
Читайте также: