График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Российский строительный комплекс и наше место в нем, новые экономические тренды

Строительную отрасль не зря называют локомотивом социально-экономического развития России, ведь в капитальном строительстве задействованы более 70 отраслей экономики, обеспечивающими строителей всеми видами ресурсов. В настоящее российский строительный комплекс испытывает острую потребность в инновационной модернизации, ведь на рубеже 2020-х годов строительный рынок изменился.
Постепенно происходит обновление и формирование новой культуры экспертиз и проектирования, советские стандарты и нормативы сменяются новыми, современными.  Новые подходы к проектированию определяют ключевые участники строительного рынка в лице регулятора - Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Но в стороне не остались и крупные представители коммерческого сектора, к которым относится группа компаний КТБ. В этой статье мы раскроем секреты успешной работы строительной коммерческой компании и посоветуем, как своевременно отвечать на вызовы технологического прогресса, чтобы обеспечить себе ключевые позиции в отрасли и в экономике.
     

БВ НИИЖБ - КТБ НИИЖБ - КТБ Железобетон – 60 лет работы в строительной отрасли

Основанный в 1962 году холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительства, КТБ ЖБ уже долгое время удерживает лидирующие позиции среди компаний, специализирующихся на разработке железобетонных конструкций. Компания всегда шагала в ногу со временем, поэтому смогла найти свою рыночную нишу в новых экономических условиях во время перехода от стабильной, но неповоротливой плановой советской экономики к рыночной модели – более гибкой, но непредсказуемой. Дальнейшие 20 лет работы ФГУП «КТБ ЖБ» принесло нашей организации широкую известность не только в московском регионе, но и по всей стране. Среди знаковых объектов, в строительстве которых Бюро принимало участие: Манежная площадь, Храм Христа Спасителя, Гостиница «Москва», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Триумф Палас», ЖК «Эдельвейс». По заданию Правительства Москвы эксперты бюро провели техническое обследование «сталинских высоток», так же принимали участие в обследовании и приемке в эксплуатацию Богучанской и Саяно-Шушенской ГЭС после ремонта и реконструкции, проводили научно-техническое сопровождение строительства комплекса ММАЦ «Москва-Сити» и олимпийских объектов Сочи, а так же принимали активное участие в обследовании и проектировании аэропортов. С 2013 года взят курс на диверсификацию и дальнейшее развитие компании. АО «КТБ ЖБ» создает и развивает направления изысканий, проектирования, строительства и научных разработок и реорганизуется в Группу компаний КТБ (KTB BetonGroup). Сегодня Группа компаний КТБ решает сложные комплексные задачи в области строительства. Мы осуществляем экспертное сопровождение на всех этапах – от обследования до прохождения экспертизы и производства работ, проводим работы по экспертизе и аудиту проектов, контролю качества строительных работ. Активно и успешно развиваем проектное направление с применением BIM технологий. В 2020 году, компания КТБ получила статус участника проекта Сколково, а её руководитель, к.т.н. Артём Алексеевич Давидюк возглавил Клуб строителей Сколково, объединяющий профессионалов строительной отрасли ‒ выпускников Бизнес-школы Сколково.
    

Как меняется современная экономика

Экономическая деятельность человека, социальных групп и общества в целом по созданию различных благ осуществляется в рамках определенной системы отношений и человеческих взаимодействий. Сегодня масштаб деятельности предпринимателя определяется не объемом его заработка, а скорее способностью воспринимать новые типы сотрудничества, выстраивать сеть коммуникаций, сплетенных в крепкую экосистему взаимоотношений, чему во многом способствует цифровая среда. Даже такая, на первый взгляд, консервативная сфера экономики, как строительство, нуждаются в обновлении. Инжиниринговая компания КТБ ЖБ доказала, что в строительной бизнес-среде реновации следует подвергать не только объекты заказчика, но, и в, первую очередь, сам подход к работе.



Создаем современный образ России в новых строительных технологиях

Группа КТБ берется за значимые для современной России строительные объекты. Несколько лет назад при участии группы компаний КТБ были возведены небоскребы в деловом центре столицы - Москва-Сити, которые стали олицетворением новой российской экономики.  Еще одним из подобных по значимости проектов стал IT-кластер в Сколково, являющийся центром компетенций фонда Сколково в области технологий «индустрии 4.0». Строительство подобного объекта требует прогрессивных подходов и для этого компания разработала техническую инновацию в области бетона. При возведении наружных стен используют ультралегкий  и энергоэффективный бетонный материал на пористых стекловидных заполнителях. Такие бетоны отличает двухстадийная энергоэффективная инновация (ПСГ-УБ), зеленый стандарт – экологическая чистота и долговечность, пожаробезопасность, высокие теплозащитные свойства, плотность до 600 кг/ м3, прочность до 10 МПа и возможность применения во всех климатических зонах РФ в однослойном варианте вместо трехслойного. Впрочем, чтобы сегодня сохранять высокую конкурентоспособность на строительном рынке, одной только реализации инновационных проектов недостаточно.

Используем Big Data и меняем строительный мир

Группу КТБ отличает умение улавливать современные бизнес-тренды и грамотно использовать их в работе, что позволяет получить дополнительное конкурентное преимущество на рынке. В компании обратили внимание, что в последние годы все большее количество участников строительной отрасли переходят в разряд цифровых компаний и начинают конкурировать уже на других рынках. Поэтому в группе КТБ работает специальное IT-подразделение, возглавляемое Андреем Золотаревым, целью которого является цифровая трансформация компании на основе стандарта, разработанного московской школой управления Сколково. Специалист отмечает, что одна из сильных сторон цифровых технологий – это возможность фильтрации запросов. Тот объем работы, который выполняет группа КТБ обычно требует тщательного разбора по компетенциям сотрудников, уровню их включенности в решение задач и детальной проработки проекта. В настоящее время IT-разработки компании уже позволяют экономить трудозатраты, учитывая, как потребности заказчика, так и степень вовлеченности в их реализацию сотрудников компании. Тщательная выборка среди заказов, требующих индивидуального подхода, и проектов, которые выполняются по отработанной единой системе, что обеспечивают энергоемкость всех процессов группы КТБ. Как рассказал Андрей Золотарев, приведя в качестве примера инжиниринговые бизнес-процессы, секрет заключается в том, что классическая бизнес-модель взаимодействия с заказчиком представляет из себя линейную цепочку бизнес-процессов, эффективность которых ограничена временем и трудозатратами сотрудников на каждом из этапов, будь то контрактование, сбор данных об объекте, их анализ и формирование экспертного заключения, сдача-приемка работ. То есть сам длительный производственный процесс препятствует кратному повышению эффективности работ. Цифровизация же, напротив, позволяет перейти от человекоориентированного подхода к управлению через данные, что означает переход от поэтапной обработки отдельных контрактов к их кратному увеличению и подключению на каждом из этапов производственной цепочки неограниченного числа исполнителей для решения поставленных задач. Несколько ранее этим путем пошли в транспортной отрасли, создав сайты-агрегаторы такси. До этого таксопарки были ограничены в своих услугах имеющимся в наличии количеством машин и водителей, а в результате цифровизации они уступили место электронным платформам с неограниченным количеством участников. Контролируя и управляя правилами взаимодействия участников новой бизнес-цепочки друг с другом, предоставляя им возможность заказывать, исполнять и оплачивать услуги, мы получаем возможность зарабатывать не как раньше – выполняя всю бизнес-цепочку самостоятельно, а зарабатывать на транзакциях. Андрей Золотарев полагает, что цифровая трансформация неминуемо ведет к трансформации бизнес-мышления и в итоге к изменению бизнес-модели. При этом старая и новая бизнес модели могут существовать параллельно, дополняя друг друга.

    

Синергия опыта и инноваций

Помните знаменитую фразу классика менеджмента, экономиста Питера Друкера, которую он произнес на заседании Правлении компании Ford? – «Культура ест стратегию на завтрак». Он имел в виду, что можно разработать любую формализованную стратегию, но если у людей не принято соответствующее данной стратегии поведение, то никакой стратегии не будет, а значит, никаких высоких стратегических целей компании не достичь. Руководство группы КТБ понимает, что, какая бы экономическая ситуация не складывалась на современном рынке, какие бы новые тренды не приходилось осваивать – главная ценность компании, главная постоянная любого экономического процесса – это коллектив единомышленников. Квалифицированный персонал – гордость и главное конкурентное преимущество группы КТБ. В нашей команде работают специалисты с высоким уровнем квалификации и большим опытом работы в области разработки инновационных железобетонных строительных материалов, технологий и конструкций. Шестидесятилетний опытом компании постепенно впитывают молодые сотрудники, которые имеют уникальную возможность совместно работать с заслуженными специалистами, трудовой которых начался еще в советское время. Группа КТБ предоставляет своим сотрудникам возможность получать новые и улучшать существующие навыки и компетенции, в компании действует институт наставничества, коллеги помогают новым товарищам адаптироваться к темпу и условиям работы. По словам руководителя группы КТБ Артема Давидюка, который и сам прошел через такую систему взаимодействия поколений строителей, подобное сотрудничество идет только на пользу компании. С одной стороны, представители старшего поколения делятся с молодежью своим многолетним опытом работы, с другой – сами обновляют свой кругозор в сфере строительства, изучают и применяют на практике современные цифровые технологии в строительстве. Основная ценность инжиниринговой компании КТБ – взаимоуважение сотрудников и их умение прислушиваться друг другу. Без этих составляющих в строительном холдинге не было бы той синергии опыта и инноваций, которые находят свое отражение во всех проектах группы компаний. Именно с этим убеждением группа КТБ вот уже 60 лет уверенно смотрит в будущее.


 

Читайте также: