График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Группа КТБ решает проблемы клиентов, используя в работе самое современное оборудование

Сегодня мы коснемся технической оснащенности группы КТБ, которая обеспечивает полную готовность к выполнению поставленных задач на оборудовании, имеющем высокий технический уровень, при минимальных трудовых и материальных затратах. В настоящее время происходит увеличение объемов возведения монолитных конструкций и ускорение темпов строительства, поэтому для своевременного и быстрого выявления скрытых дефектов бетона постоянно растет потребность в использовании ультразвуковой томографии. Специалисты группы КТБ часто бывают поставлены перед необходимостью определения скрытых (внутренних) дефектов бетонных и железобетонных конструкций.

Для снижения трудоемкости работ за счет уменьшения количества вскрытий конструкций группа КТБ использует самое современное оборудование, например, томограф А1040 MIRA, который имеет значительно более высокую производительность чем ранее применявшееся оборудование. Этот продвинутый ультразвуковой аппарат, представляет из себя переносной прибор с многочисленными датчиками и большим экраном, на который выводится цветная картинка. При исследовании А1040 MIRA целостность бетона, железобетона, камня не нарушается, а сам прибор позволяет производить контроль и оценку всех необходимых параметров. На экране томографа в онлайн-режиме выделяются скрытые полости, «подсвечивается» рыхлый бетон. Можно получить картину исследуемого объекта в 3D, после чего данные анализируются в специальной компьютерной программе, позволяющей получить фронтальный, горизонтальный поперечный разрез и картинку в целом. Спектр применения томографа широк – от исследования отделочных материалов зданий и сооружений до изучения глубины раскрытия трещин в тоннелях метрополитена.

Например, на одном из объектов с помощью А1040 «MIRA» обследовались плиты перекрытий, где после зимы были выявлены участки от 300 до 500 кв. метров залитые некачественным бетоном. Как удалось установить специалистам, основная причина – это отсутствие должного ухода за бетоном, прогрева, то есть бетон был заморожен, но где-то не до конца провибрирован. А это уже приводит к тому, что конструкция не сможет выдерживать проектные нагрузки и в перспективе может быть разрушена со всеми вытекающими последствиями.

В итоге проведенной работы заказчик получил:

·         короткие сроки проведения обследования;

·         полную картину расположения скрытых дефектов и зоны их распространения;

·         снижение количества повреждений плиты (в местах отбора кернов), что позволило снизить объемы и трудоемкость их заделки;

·         рекомендации по устранению выявленных дефектов.   

Детальную информацию по использованию томографа А1040 MIRA можно получить у заведующего отделом "Технического обследования и неразрушающего контроля" Центра научно-технического сопровождения строительства №4 Константина Кобзаря.





Читайте также: