График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Достигнута предварительная договоренность об участии компании «Русклимат» в развитии инновационного проекта KTB Beton Group по производству пеностеклогранулята

23 июня состоялась рабочая поездка руководителей группы КТБ в Промышленный технопарк инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл», который был создан по инициативе торгово–производственного холдинга «Русклимат» в 2014 году и располагается в городе Киржач Владимирской области, являясь первой в России инновационной технологической площадкой крупнейших производителей климатической техники.
Как сообщил генеральный директор группы КТБ Артем Алексеевич Давидюк, эксперты группы КТБ ознакомились с опытным производством панельных легковозводимых домов на производственных мощностях ТПХ «Русклимат» и предложили свои решения. В частности, на встрече была достигнута предварительная договоренность об участии компании «Русклимат» в развитии инновационного проекта KTB Beton Group по производству пеностеклогранулята, необходимого для изготовления ультралегкого энергоэффективного бетона, тем более, что в регионе имеются месторождения сырья, подходящего для изготовления пеностеклогранулята. Тем самым открывается возможность внедрения разработанной группой КТБ технологии сверхлегких бетонов на стеклогранулятах для изготовления панельных легковозводимых домов. Такие бетоны значительно легче, прочнее, экологичнее, чем ныне применяемые в модульном домостроении материалы.
Новый перспективный проект может рассчитывать не только на поддержку частного бизнеса в лице владельца производственных линий - ТПХ «Русклимат», но государства, активно стимулирующего развитие технопарков.
Важным преимуществом проекта является возможность объединения уникальных технологий группы КТБ и ныне применяемых в технопарке технологий компании Domusmobile, что позволит повысить качество и оптимизировать процессы изготовления и сборки как индивидуальных модульных одноэтажных домов, так и панельных жилых домов массовой застройки.
Напомним, что первая встреча руководителей группы КТБ с представителями ТПХ «Русклимат» состоялась 27 мая, по ее итогам был подписан протокол о намерениях начать сотрудничество в сфере производства панельных легковозводимых домов.
Международный торгово-производственный холдинг «Русклимат» – специализируется на производстве климатической и инженерной техники, оказании полного спектра профессиональных услуг в области проектирования, монтажа, поставки и сервисного обслуживания, является крупнейшим в Европе и СНГ импортером климатического оборудования. ТПХ «Русклимат» – стратегический партнер ведущих мировых производителей Elecrolux, Boneco, Zanussi, Toshiba и др. Оборот компании Русклимат составляет1,5 млрд $ в год.
Читайте также: