График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Представители группы КТБ приняли участие в конференции по теме: «Проектирование и строительство зданий и сооружений из железобетона с использованием новой винтовой арматуры класса Ау500СП и Ав500СП»

Конференция прошла сегодня в НИЦ «Строительство», от группы КТБ в ней принимали участие генеральный директор АО «КТБ Железобетон» Николай Баглаев и главный инженер Андрей Шевченко.
На конференции обсуждались вопросы применения новых видов арматуры, в том числе были подняты вопросы расчетов строительных конструкций с учетом новых видов арматуры, особенности проектирования соединений с использованием муфт, коррозионной стойкости и экономической целесообразности.
Особый интерес вызвали доклады д.т.н. И.Тихонова «Актуальность и опыт проектирования зданий и сооружений с учётом инновационных
видов арматурного проката, методов расчёта и конструирования» и М. Краковского «Расчёт железобетонных конструкций с учётом арматуры классов Ау500СП, Ав500СП по программе «ОМ СНиП Железобетон»
При обсуждении вопроса применения расчетных программ для железобетонных конструкций Николай Баглаев отметил возможность анализа результатов для оболочечных систем с помощью современных программ, реализующих метод конечных элементов, но с учетом особенностей реализации конструктивных расчетов и анализом результатов. Также полезным было знакомство с результатами испытаний.
На конференции было принято решение продолжать исследования в области новых видов армирования и соединений, в том числе при периодическом воздействии отрицательных и положительных температур, агрессивных сред и других особенностей эксплуатации
Читайте также: