График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Тяжелый бетон

Бетон - материал, разнообразный по свойствам. Известны легкие теплоизоляционные бетоны, фибробетоны и другие виды. Но самым распространенным является так называемый тяжелый бетон. В таком бетоне в качестве крупного заполнителя чаще всего используется щебень гранитных пород. Тяжелые бетоны используются для производства железобетона. Железобетон - основной конструкционный материал. Но сегодня мы поговорим только о бетоне, который является основой железобетона. Именно от его характеристик в большей степени зависит прочность и надежность конструкции.
Достоинствами бетона являются долговечность, сравнительно невысокая стоимость, огнестойкость, возможность изготовления сложных форм. В настоящее время индустрия изготовления как самих бетонов, так и железобетонных изделий широко развита, железобетонные здания и сооружения являются одними из самых распространенных в строительстве. За длительное время накоплен большой опыт в сооружении и эксплуатации таких конструкций. Но, при этом, существуют и недостатки: большая плотность, соответственно, и большая нагрузка от собственного веса, высокая теплопроводность, необходимость выдержки до набора прочности и другие нюансы.

Инновационные разработки, которые ведутся в компании КТБ Железобетон, направлены на повышение качества бетона и устранение недостатков этого конструкционного материала.
Одним из инновационных видов бетона является самоуплотняющийся бетон, о котором вы узнаете более подробно из нашего нового ролика на канале Youtube: https://youtu.be/qx807_4wt4Y

Смотрите, лайкайте, подписывайтесь на наш канал – мы стараемся рассказать вам на нашем Youtube-канале интересно о, казалось бы, узкопрофессиональных вещах.

Читайте также: