График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
[email protected]
,
9721119200

ООО «КТБ инжиниринг» успешно выполнила комплекс мероприятий в области пожарной безопасности на объекте защиты: «Росатом 2.0»

Они включали разработку специальных технических условий на проектирование и строительство в части обеспечения пожарной безопасности (СТУ), разработку 9 раздела проектной документации (Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности), определение величин пожарного риска, отчёт о предварительном планировании действий пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

В ходе работы был выполнен:

  •   анализ объемно-планировочных решений;
  •   анализ конструктивных решений;

  •   анализ инженерно-технических решений;

  •   подготовка компенсирующих мероприятий для обеспечения выполнения требований Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ;

  •   согласование специальных технических условий в Департаменте надзорной деятельности  и     профилактической работы МЧС России;

Этот уникальный объект требовал большой работы по разработке компенсирующих мероприятий и не стандартных решений. Команда ООО «КТБ инжиниринг» успешно справилась с поставленной задачей.

Все разработанные компенсирующие мероприятия были приняты и успешно прошли регистрацию в Департаменте надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

Расчет пожарного риска проводился с целью подтверждения эффективности мероприятий, разработанных в рамках специальных технических условий. Риск не превысил одной миллионной в год, что соответствует Федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ.

Разработанные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности успешно были согласованы Заказчиком и вошли в состав проектной документации и далее отправятся на Государственную экспертизу. Поставленные в работе цели и задачи были выполнены.

 

Читайте также: