График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

ГК «КТБ» приняла участие в конференции «Организационно – технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства»

19 мая генеральный директор АО «КТБ Железобетон» Николай Баглаев принял участие в конференции «Организационно – технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства», которая прошла под эгидой Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) и ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет («НИУ МГСУ»).

В мероприятии участвовали руководители Минстроя России, НОРПРИЗ, МГСУ, а также руководители государственного строительного надзора по г.Москве и Московской области, представители общественных объединений строительного рыка, отраслевые эксперты.

На конференции была рассмотрена организация строительного контроля, ведь сейчас строительный контроль включает в себя достаточно большой набор мероприятий неразрушающего контроля на объекте, который не всегда оформлен документально, но необходим для выполнения подобных работ.

«Для нас также очень важен опыт людей, которые занимаются строительным контролем, особенно любой новый опыт. К примеру, в своем выступлении заместитель министра строительства России С.Г.Музыченко отметил, что в рамках экспертных работ, для автоматизации простых операций будут внедряться новые технологии оценки документации с применением машинного распознавания, то есть автоматизированные разработки с помощью специального программного обеспечения. Для меня это было открытием», - отметил Николай Баглаев.

На конференции обсуждалось еще несколько важных тем, за которыми будущее строительной отрасли, например использование технологий BIM/ТИМ.  Если говорить о базовых вещах, в том числе связанных с проведением строительного контроля, на мероприятии поднимались вопросы о квалификации персонала, об образовательных программах, которые проводит МГСУ, причем это программы разного типа, включая как общеобразовательные, так и специализированные, которые сами организации заказывают для своего экспертного состава, а ВУЗ уже формирует под  их пожелания специальные программы дополнительного образования.


Читайте также: