График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Минстрой России согласовал СТУ на проектирование и строительство объекта: «Модернизация Приморской ГРЭС для увеличения проектного числа часов использования установленной мощности до 6500 часов» разработанные ООО "КТБ инжиниринг"

Приморская ГРЭС — тепловая электростанция, расположенная в посёлке городского типа Лучегорск Приморского края России. Самая мощная тепловая электростанция (и вторая по мощности, после Бурейской ГЭС, электростанция в целом) на Дальнем Востоке России. Приморская ГРЭС играет важную роль в энергосистеме Дальнего Востока России, её выработка обеспечивает около половины потребления электроэнергии в Приморском крае.


На период разработки проектной документации Приморской ГРЭС территория строительства не входила в список сейсмических районов. На сегодняшний день, площадка строительства, в соответствии с картой ОСР-2015 попадает под нормативную сейсмичность района 8 баллов, что требует разработки проекта реконструкции с учетом требований СП 14.13330.2018. Этот факт и стал основной сложностью при разработке компенсирующих мероприятий.

В рамках разработки СТУ был проведен детальный анализ проектной документации объекта, результатов обследования, результатов инженерно-геологических изысканий (включая сейсмическое микрорайонирование) и расчетных обоснований в части надежности и безопасности строительных конструкций. Были разработаны компенсирующие мероприятия в части пересечения вопросов надежности строительных конструкций (при сейсмическом воздействии) и требований пожарной безопасности, которые ранее не решались в рамках СТУ, тем самым был создан прецедент.



Читайте также: