График работы: Пн-Пт 8:00-20:00
Консультация
Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
Холдинг полного цикла для решения сложных и комплексных задач в области строительств
109428
Россия
Московская область
Москва
2-я Институтская ул., д. 6, стр. 64
+7(495) 241-17-22
+74952411722
ktb@ktbbeton.com
,
9721119200

Представители Группы КТБ приняли участие в работе ежегодной Научной конференции - ХIII Академические чтения, посвященные памяти академика РААСН Осипова Г.Л., «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и

Конференция проходит в Москве 5-7 июля 2022 года. Организатором мероприятия является НИИСФ РААСН при поддержке Российской академии архитектуры и строительных наук и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Тематикой конференции является:
• Энергосбережение в строительстве
• Строительная теплофизика
• Строительная и архитектурная акустика
• Строительная светотехника
• Технологии информационного моделирования
• Надежность и прочность строительных конструкций зданий и сооружений
• Проблемы технического регулирования в строительстве
• Водоснабжение и водоотведение
• Высотное строительство
• Научная школа для молодежи

В рамках пленарного заседания было проведено награждение победителей конкурсов. Сотрудник КТБ НИИЖБ Денис Богуров получил приз журнала «Техника молодежи» за работу «Ультралегкие бетоны в качестве однослойной ограждающей конструкции», а его коллега из той же компании Павел Трунтов стал победителем номинации «Лучшая научная публикация по вопросам «Строительная физика» с работой «Большой строительный словарь».
Генеральный директор КТБ Железобетон Николай Баглаев и главный инженер этой компании Андрей Шевченко приняли участие в работе секции «Надежность и долговечность строительных конструкций» с докладом: «Расчет прочности и деформативности балок на упругом основании с учетом нелинейной деформационной модели железобетона». Докладчик – Андрей Шевченко, в своем выступлении рассмотрел алгоритмы выполнения физически нелинейных расчётов конструкций в грунте, например, шпунтовых ограждений, что вызвало большой интерес присутствующих.

Также сотрудники группы КТБ приняли участие в различных дискуссиях по докладам других участников конференции, которые были посвящены различным вопросам в области анализа железобетонных, стальных и деревянных конструкций, анализу систем на устойчивость к прогрессирующему обрушение. Как отметил Николай Баглаев, участие в подобных мероприятиях полезно для обмена опытом, получением знаний по новым видам конструкциям и исследованиям.


Читайте также: