Группе компаний КТБ-60 лет!

Сегодня группе компаний КТБ исполняется 60 лет!
4 апреля 1962 года, когда было создано Бюро внедрения новых железобетонных конструкций и бетонов при НИИ бетона и железобетона (БВ НИИЖБ) основной задачей которого было оказание научно-технической помощи предприятиям строительной индустрии по внедрению результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области бетона и железобетона.

На всем протяжении истории БВ НИИЖБ – АО «КТБ Железобетон» - группы компаний КТБ наши ученые и специалисты с успехом занимались разработкой и изучением новых видов бетонов, и применением их в строительных конструкциях. Это основа нашей деятельности, это то, что позволило нам сегодня стать лидерами в сфере инженерных изысканий, технических обследований, реконструкции и усиления зданий и сооружений.

В настоящее время группа компаний КТБ решает сложные комплексные задачи в области строительства. Мы осуществляем экспертное сопровождение на всех этапах – от обследования до прохождения экспертизы и производства работ, проводим работы по экспертизе и аудиту проектов, контролю качества строительных работ, активно и успешно развиваем проектное направление с применением BIM технологий.

Нам есть чем гордиться. Среди знаковых объектов, в строительстве которых Бюро принимало участие: Манежная площадь, Храм Христа Спасителя, Гостиница «Москва», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Триумф Палас», ЖК «Эдельвейс», аэропорты, ГЭС, высотные жилые и деловые кварталы, станции метро, крупные промышленные предприятия, а также уникальные и исторические здания, такие как цирк Никулина на Цветном бульваре, музей «Бородинская панорама», московский театр «Геликон-опера» и многие другие.

Сегодня наши слова благодарности людям, которые внесли огромный вклад в становление и развитие группы компаний КТБ: заслуженному строителю России Алексею Николаевичу Давидюку, заслуженному строителю России Ефиму Семеновичу Фискинду, почетному строителю России Владимиру Александровичу Мерцалову и многим другим специалистам, которые помогали и продолжают помогать развивать нашу компанию.