yandex
Назад

Пресс-центр

Андрей Золотарев выступил на круглом столе НОПРИЗ

Обследования зданий и сооружений – одна из злободневных тем строительного рынка, поскольку на законодательном уровне пока еще нет однозначного понимания, к какой сфере деятельности они относятся, не разработаны профессиональные стандарты и до сих пор не применяется новый инструментарий. Чтобы разобраться в этих вопросах, Комитет НОПРИЗ по конструктивным, инженерным и технологическим системам провел круглый стол "Обследование зданий и сооружений: направления развития и перспективы", который вызвал большой резонанс у профессионалов рынка.

От лица "КТБ ЖБ" выступил заместитель генерального директора по научной и производственной работе Андрей Золотарев. Он поделился опытом применения BIM-технологий с целью технического обследования и эксплуатации зданий. По мнению Андрея, технологии информационного моделирования в этом направлении ждут большие перспективы, т.к. именно с их помощью можно создать единую базу данных информационных моделей жилых домов, то есть своего рода реестр электронных технических паспортов для каждого дома. В системе ЖКХ это будет полезно для принятия решений о необходимости капитального ремонта, признания здания аварийным, годным к реконструкции или подлежащим сносу.

По итогам круглого стола участники приняли решение продолжить обсуждение данной темы на международной выставке BATIMAT в марте следующего года.


Поделиться
в соцсетях