Дорогие друзья!

У нас отличная новость - мы получили официальное уведомление о присвоении статуса резидента Сколково в кластере "Энерготех".

Как резиденты Сколково мы переходим в активную фазу развития инновационного проекта Группы компаний КТБ "Сверхлегкие бетоны на пористых стекловидных заполнителях из минерального сырья".

Разработана современная технология для практического применения сверхлегких цементных бетонов на стекловидных заполнителях - стеклогранулятах, полученных путем обработки кремнеземистых пород щелочным компонентом и последующим обжигом в печах.

Цель проекта - оптимизация технологии производства сверхлегких бетонов с улучшенными прочностными и эксплуатационными характеристиками и внедрение их в индустриальном домостроении путем замены трудоемких в производстве и имеющих проблемы при эксплуатации трехслойных стеновых панелей на современные однослойные ограждающие конструкции, экологичные, пожаростойкие, отвечающие всем прочностным и теплотехническим требованиям практически во всех климатических зонах России.