yandex
Назад

Храмовая архитектура

Строительство храма - один из самых сложных видов строительства, поскольку его внутренняя архитектура значительно отличается от обычного здания. Все внутренние элементы имеют свою символику и четкое расположение по сторонам света.

Так, например, алтарь православного храма обращен в сторону востока. В зависимости от наличия одного или нескольких престолов храм может быть однокупольным или с несколькими куполами. По архитектуре храма изучают традиции, историю, культурное и эстетическое наследие той или иной эпохи. Во все века зодчие, возводившие храм, почитались как подлинные творцы. Каноничность храмовой архитектуры требует особой изобретательности и таланта, а любой новый художественный элемент, привносимый архитектором в традиционный канон, должен быть оправдан эстетически, функционально и символически.

Строительство современного храма из бетона требует специальных навыков от строителей. Команда "КТБ ЖБ" участвовала в строительстве множества московских и подмосковных храмов и храмовых комплексов. Среди них Храм Чуда Архангела Михаила в Хонех, Храмовый комплекс на Москва-реке в Братеево.
"Участие в разработке и возведении храма - это уникальный и ни с чем не сравнимый культурный, эстетический и строительный опыт. Это большая честь для любого архитектора, конструктора и зодчего" - считает генеральный директор АО “КТБ ЖБ” Артем Давидюк.


Поделиться
в соцсетях