yandex
Куда пойти с детьми в выходные? Конечно, в цирк!
Назад

Куда пойти с детьми в выходные? Конечно, в цирк!

«Московский цирк Никулина на Цветном бульваре» - это не только излюбленное место отдыха с детьми, но и один из старейших стационарных цирков в России: он был построен еще в 1880 году! Архитектором проекта выступил Август Вебер, который также спроектировал Театр зверей на улице Дурова, южное крыло Политехнического музея, корпус при Лютеранской церкви Св. Петра и Павла, ряд усадеб и доходных домов. 

Разумеется, спустя столетие работы первое здание цирка обветшало и уже не могло вместить все необходимое для современных представлений. В 1985 году, когда цирком начал руководить Юрий Никулин, старое здание разобрали. Проект нового цирка принадлежит архитекторам Владилену Красильникову, Александру Агафонову и Николаю Кудряшову. Внешний облик фасада и зрительного зала сохранили практически неизменными, в то время как размер остальных помещений был увеличен в несколько раз. Таким образом, на сегодняшний день зрительный зал вмещает 2000 человек, высота купола составляет 25 метров, диаметр манежа – 13 метров.

В возведение нового здания внесли свой значительный вклад и специалисты «КТБ ЖБ», которые проводили инженерно-техническое обследование несущих конструкций, а ведь именно от их надежности и прочности зависит безопасность не только двух тысяч зрителей, но и множества сотрудников и «братьев наших меньших».


Поделиться
в соцсетях