yandex
Щербинская "Венеция". Случай на стройке
Назад

Щербинская "Венеция". Случай на стройке

Наши сотрудники столкнулись с необычной задачей: исследовать один из долгостроев им приходится вплавь. Речь идет о недостроенном здании ЗАГСа в Щербинке: объект более пяти лет простоял пустым, и за это время его затопило по самый цоколь. Недострой превратился в своеобразный аналог Венеции - передвигаться по нему можно только на лодках.

Глубина воды в подвальной части здания теперь достигает двух метров, а незасыпанные пазухи котлована превратились в настоящие впадины. В таких условиях специалистам АО "КТБ ЖБ" предстоит обследовать техническое состояние строительных конструкций здания, чтобы затем составить заключение и выдать рекомендации по возможности дальнейшего строительства и эксплуатации ЗАГСа-недостроя.

"Работаем на лодке с фонариками и генератором, так как электричества на объекте нет. Это первый опыт за много лет работы нашей компании, но нам он даже интересен как практика анализа конструкций в сложных условиях" - прокомментировал Евгений Артемьев, заведующий отделом технической экспертизы и проектирования АО "КТБ ЖБ".

По завершении работ плавучей экспедиции станет известно, какой будет дальнейшая судьба щербинской "Венеции".


Поделиться
в соцсетях