yandex
Специалисты "КТБ ЖБ" приступили к техническому обследованию строительных конструкций Смоленского метромоста.
Назад

Специалисты "КТБ ЖБ" приступили к техническому обследованию строительных конструкций Смоленского метромоста.

Метромост был первым мостом метрополитена в Москве, появившись в далеком 1937 году. Он активно действует и по сей день. Стальной однопролетный Смоленский мост соединяет собой два берега Москва-реки и является одной из самых красивых архитектурных достопримечательностей столицы.
Первая архитектурная версия моста задумывалась братьями архитекторами Константином и Юрием Яковлевыми с двумя пролетами, а украшать его должны были скульптурные композиции: "Таких групп будет четыре. Тема их — пафос строительства. Каменотесы, любовно обрабатывающие гранит, плотники и слесаря, землекопы и маркшейдеры — образы замечательных людей эпохи" - рассказывали авторы газете "Рабочая Москва". 
При этом одобрена была самая скромная однопролетная авторская концепция со стальной эмблемой метрополитена в центре свода. Огромные металлические вазы, украшающие парапеты метромоста, были изготовлены на Каслинском заводе художественного литья на Урале. Каждая из них весила 7,5 тонн. Инженерную часть моста разработали П.К. Антонов и Н.П. Поликарпов. 
В 1978 году подходы к мосту закрыли шумопоглощающим коробом, открытыми остались только участки над набережными и рекой. 
В наши дни мост не только успешно функционирует как линия метрополитена. Туристы и москвичи могут вечерами наслаждаться яркими огнями свето-музыкального шоу, которое проводится на Смоленском метромосту.
Поделиться
в соцсетях